Festival em Dianópolis chega ao fim premiando os melhores pratos em 3 categorias

O 1º Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis finalizou neste domingo, 1, com a premiação dos três melhores pratos nas categorias: Prato Salgado, Doce e Lanche Salgado. Os três vencedores receberam o troféu e uma premiação de 1.500 reais em dinheiro.  

Realizado pela Prefeitura Municipal com apoio do Sebrae Tocantins e Governo do Estado, o evento teve início no último dia 29, na Praça da Capelinha, e contou com a participação de dez expositores, cinco chefs convidados para o espaço Cozinha Show e várias atrações culturais.

Com o prato Rubacão do Quilombo, Maísa Ramos conquistou o primeiro lugar na Categoria Prato Salgado. Devido à alta aceitação, ela teve que dobrar a receita três vezes em uma noite. “É uma conquista de muito esforço, estou muito feliz. Cozinhar é o meu DNA”, enfatizou ainda emocionada.

Na categoria Doce, o primeiro lugar foi para o inovador Brigadeiro de Caju. Segundo a criadora, Glenda Brigadeiros, as metas das vendas foram superadas duas vezes. “Eu amei esse festival, foi uma novidade em nossa cidade e foi muito bem organizado”, comentou Glenda. Já na categoria Lanche Salgado, o vencedor foi o Pastel Sertanejo, do expositor Robson Correia.

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O visitante Vanderley Lima destacou a receptividade da população de Dianópolis e a qualidade da infraestrutura do circuito do evento. “Eu já participei de vários eventos, mas igual a esse aqui eu nunca tinha participado. Estou sendo bem acolhido pelas pessoas que moram aqui, uma cidade maravilhosa, além da comida típica que é maravilhosa” afirmou.

O prefeito de Dianópolis, Gleibson Moreira, avaliou 1º Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis como um grande sucesso e anunciou a próxima edição. “A expectativa foi superada, o festival já nasceu grande e os resultados são extremamente positivos. A parceira com o Sebrae e o Governo do Estado deu certo e as pessoas abraçaram o evento”, enfatizou o prefeito, acrescentando que a próxima edição acontecerá no primeiro semestre de 2020 e contará com o voto da população para a escolha dos melhores pratos.

O analista do Sebrae, César Augusto, destacou a movimentação financeira simultânea de várias cadeias empresariais de Dianópolis durante o evento. “Devido ao sucesso desse primeiro festival, a tendência é que mais pessoas queiram participar dos próximos como expositores.  Além disso, a divulgação dessa edição vai atrair mais turistas para a cidade, mostrando a relevância do Festival para a região sudeste do Estado”, finalizou César.

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(Texto e fotos: Maryellen Crisóstomo)