Organização do Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis promove dia degustação de pratos que serão apresentados

A Organização do Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis promoveu exibição para os avaliadores na manhã desta terça-feira com degustação de pratos que serão exibidos durante o evento que acontecerá entre 29 de novembro e 01 de dezembro na Praça da Capelinha, trazendo os sabores da gastronomia regional com ingredientes da culinária quilombola.

A etapa de degustação contou com a participação de 11 participantes que vão executar uma premiação nas categorias doces, salgados e lanches. Entre os pratos apresentados para uma equipe avaliadora, brigadeiro de ninho com nozes e crosta de castanha, caipira pastel com carne seca e creme de pequi, pudim de pequi com farofa de baru, pudim de coco babaçu, risoto de carne seca com pequi, hambúrguer artesanal com creme de mandioca, quilombola com carne de porco em lata e baru, escondidinho de carne seca, hambúrguer artesanal de costela com alho e óleo de pequi, sorvete de mangaba com castanha de caju.

Concluído a degustação, os participantes estão listados para exibir seus pratos durante o Festival, que serão cobrados por um técnico e comunidade durante os três dias do evento.

A degustação contou com a presença do chef embaixador da gastronomia do Tocantins e pesquisador da culinária indígena e quilombola, Ruth Almeida, do prefeito Padre Gleibson Moreira e do vereador e presidente da Câmara Municipal, Julian Oliveira. “Os participantes usaram o que foi proposto no edital destacando nos sabores os ingredientes da região. O público pode esperar pratos sofisticados com ingredientes regionais com sabor totalmente regional ”, destacou a chef.

-- Publicidade --

O Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis é uma realização da Prefeitura Municipal com apoio do Sebrae. Os pratos foram apresentados para degustação aos profissionais de gastronomia de Dianópolis, Palmas e Miranorte.

O evento terá início no dia 29 às 19h e segue até 01 de dezembro, com show de cozinha, oficinas, shows com Forró Pedra de Fogo, AmazonCanToria, Nacha Moreto e artistas locais. O público participará de oficinas gastronômicas com os chefs Ruth Almeida, Roberto Neves, Mônica Rangel e Jose Osmani.

___

(Assessoria/Ceila Menezes)